В продаже появилась пробка настенная EGEN

В продаже появилась пробка настенная EGEN

Пробковые обои Egen, благодаря набору уникальных свойств, является превосходным строительным материалом для отделки стен в жилых и других помещениях.

Этот материал очень лёгкий. 50% от массы пробки и 90% от общего объёма составляет воздух. Материал прекрасно впитывает воду, а потому может применяться в помещениях с высоким уровнем влажности: в ванных комнатах? подвалах? саунах и банях, и т.д. Благодаря большому содержанию суберина (смесь тяжёлых органических спиртов и жирных натуральных кислот), материал не пропускает газа и жидкости.

Каждая клетка эластична и водонепроницаема, и в сочетание с её строением данная особенность приводит к тому, что Egen является отличным изоляционным водонепроницаемым материалом. Так как клеточные оболочки этого материала очень гибкие, Egen отличается высокой степенью упругости и эластичности. Это означает, что после того как материал был деформирован, он снова примет прежнюю форму и объём. Когда на материал происходит давление – воздух в клетках сжимается и объём уменьшается, после того как давление прекращено – материал возвращается к прежней форме, не оставляя никаких следов деформации.

Благодаря минимальной теплопроводности пробковые обои Egen всегда тёплые на ощупь, так как не поглощают и не пропускают тепла нашего тела. Они сохраняют изоляционные свойства в достаточно широком температурном диапазоне, в отличие от других материалов. Еген даже более вынослив, с этой стороны, чем пенопласт, который плавится при высоких температурах.

Дополнительным свойством, которым обладают пробковые обои Egen, является их химическая нейтральность. Они не вступают с жидкостями в химическую реакцию, не имеют запаха и абсолютно безвредны для здоровья людей и животных (именно потому данный материал используется для закупоривания бутылок с напитками). Благодаря отсутствию белков и танина, материал на подвержен гниению и влаге. На поверхности не скапливается статический заряд, то есть Egen – материал, который не электризуется. К тому же он поглощает вибрацию и звуковые волны.

Купить пробковые обои Egen – значит обеспечить качественное и безупречное покрытие стен на десятилетия. Этот материал не стареет и со временем не утрачивает своих свойств. А естественная природная красота гармонично вольётся и станет изысканным украшением любого дизайна.